05/10/99 - Il Mac non è stato spento correttamente, ma non è vero.

Può accadere che, dopo un crash di sistema, avendo selezionata l'opzione che ci avverte dell'avvenuto riavvio della macchina nella maniera sbagliata, il nostro Mac continui imperterrito a mostrare il minaccioso messaggio ad ogni riavvio, anche quando non ne sussiste il bisogno...

Cosa accade? Altro file invisibile! In questo caso va ricercato il piccolo "Shoutdown Check File" che il nostro Mac provvede automaticamente a creare ad ogni avvio e che cancella automaticamente durante la procedura di spegnimento.... quelle fatte come dio comanda, intendo...:) Se a causa dei un crash di sistema il Mac trova questo file durante la procedura di avvio crede impropriamente di trovarsi nella situazione di un riavvio successivo ad uno spegnimento realizzato nella maniera sbagliata. In questo caso il file può essersi corrotto e la sola cura e rimuoverlo manualmente, per riportare il Mac a più miti consigli... (Daniele Volpi)

Contribuisci con le tue pillole!!

Come noterai Tips&Brico è ancora giovane e ancora da riempire.
Se hai informazioni, documenti o trucchi di vario genere che ritieni possano essere interessanti da pubblicare, scrivi a tips@tevac.com.

 

Indice Tips&Brico.